材料(2人分)
- キャベツ
- 5.6枚
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 大さじ1
- もやし
- 1/3袋
- 豚肉薄切り
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ○白だし
- 大さじ1
- ○ウェイパー
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすくカットしておく フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、豚肉、キャベツ、もやし、コーンの順にいれ炒めていく
-
- 2
- ○で味付けしさっと絡ませるように炒めたら☆でとろみがつくまで炒め完成
おいしくなるコツ
お魚に合わせたり、このまま皿うどんにしたり麺を焼いて上からかけてもおいしいです^^v
きっかけ
野菜が余っていたのであんかけにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません