材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- しいたけ
- 3ケ
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- ごはん
- 1人分
- 小ねぎ(みじん切り
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- しいたけ、鶏肉は小さめにカットする 小鍋やフライパンに○をいれ鶏肉をいれぐつぐつなってきたらシイタケもいれて汁気が少なくなるまで煮込む
-
- 2
- 水としらだしを鍋にいれ煮立たせたら御飯をいれさっと混ぜ1の鶏肉、シイタケをいれよく混ぜながら小ねぎを散らしてさっと煮込んだら完成
おいしくなるコツ
お好みで一味をふってもおいしいです^^
きっかけ
鶏肉を使った雑炊を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません