アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
薄切りの豚バラ肉を使用した生姜焼きです^^

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎは薄切り
1/2個
○しょうがすりおろし
小さじ1~
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
大さじ1/2
○みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎをいれさっと炒め豚肉もいれ炒める 赤みが消えたことろで○をまわしいれ絡ませるように炒めていく

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みでどうぞ^^

きっかけ

生姜焼きを豚バラ肉で作りたくて

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする