白瓜のはちみつ漬け レシピ・作り方

白瓜のはちみつ漬け
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
白瓜を優しい甘さのはちみつ入りの漬物に^^

材料(2人分)

  • 白瓜 2個
  • ○はちみつ 大さじ2
  • ○酢 大さじ3
  • ○塩 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 白瓜は皮をむき食べやすい大きさにスライスしたら塩を少々ふりかけしばらくおいて水気がでてきたら手でぎゅっと絞る
  2. 2 ○と瓜を合わせかるくもみこんだら冷蔵庫で半日以上寝かせて完成

きっかけ

瓜をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

塩は少々いれて醤油をつけていただいてもおいしいです^^

  • レシピID:1700017939
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る