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★”カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
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にむりん軍曹
二度揚げよ、さらば!!!。
手間も時間も光熱費も節約で
おいしい唐揚げできました!
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
鶏もも肉
3切れ
にんにくすりおろし(チューブでOK)
大さじ1
塩
少々
薄口醬油
大さじ1
*衣
パン粉
大さじ4
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
唐揚げ粉(あれば)
大さじ2
揚げ用サラダ油
適量
作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、塩、にんにく、薄口醬油を加えてもみこみ冷蔵庫に30分以上置いて、下味をつける。
2
衣の材料のパン粉、薄力粉、片栗粉、あれば唐揚げ粉をビニール袋に入れてまぜる、
3
鶏肉の水気をきり、2の衣のビニールに入れてふりふりして
全体に衣がつくようにする。
4
ころもがなじむように30分くらい置いて、170~180度のサラダ油で色よく揚げて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
私は下味を前日から漬けて しっかりつけるようにしてます。
きっかけ
二度揚げしなくても パリさくになる衣ないものかと あれこれ試行錯誤
公開日:2017/10/15
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にむりん軍曹
圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。
つくったよレポート(
2
件)
2021/09/13 19:33
いつもと違うカリカリ感で、ニンニクも効いて美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
こんがりすごくおいしそうです。今夕食後にもかかわらず食べたくなってしまいました(;^_^美味しく作っていただいてうれしいです!ありがとうございました。(^^)/
2020/04/15 05:34
パン粉でこんなにサクサクに出来るなんてビックリです!今までで1番上手く出来ました︎☺︎これからはパン粉はマストで使います︎☺︎
torokeruman5
うれしいコメントありがとうございました!(^^)/
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鶏肉
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