★”カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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にむりん軍曹
二度揚げよ、さらば!!!。
手間も時間も光熱費も節約で
おいしい唐揚げできました!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
3切れ
にんにくすりおろし(チューブでOK)
大さじ1
少々
薄口醬油
大さじ1
*衣
パン粉
大さじ4
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
唐揚げ粉(あれば)
大さじ2
揚げ用サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、塩、にんにく、薄口醬油を加えてもみこみ冷蔵庫に30分以上置いて、下味をつける。
  2. 2
    衣の材料のパン粉、薄力粉、片栗粉、あれば唐揚げ粉をビニール袋に入れてまぜる、
  3. 3
    鶏肉の水気をきり、2の衣のビニールに入れてふりふりして
    全体に衣がつくようにする。
  4. 4
    ころもがなじむように30分くらい置いて、170~180度のサラダ油で色よく揚げて完成。

おいしくなるコツ

私は下味を前日から漬けて しっかりつけるようにしてます。

きっかけ

二度揚げしなくても パリさくになる衣ないものかと あれこれ試行錯誤

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライドチキン竜田揚げクリスマスチキン料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
名古屋手羽 唐揚げ フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/13 19:33
いつもと違うカリカリ感で、ニンニクも効いて美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
こんがりすごくおいしそうです。今夕食後にもかかわらず食べたくなってしまいました(;^_^美味しく作っていただいてうれしいです!ありがとうございました。(^^)/
2020/04/15 05:34
パン粉でこんなにサクサクに出来るなんてビックリです!今までで1番上手く出来ました︎☺︎これからはパン粉はマストで使います︎☺︎
torokeruman5
うれしいコメントありがとうございました!(^^)/

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