材料(1.2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- ○コンソメ粉末
- 大さじ1/2
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○塩こしょう
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ、ブラックペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- 胸肉は三個分にカットしておく ビニール袋に○と一緒にいれかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上ねかせる アルミホイルの上にのせピザ用チーズ、粉チーズをのせトースターで焼いていく
-
- 2
- 焦げそうならアルミホイルをかぶせてしっかり焼いてください 焼けたらパセリとペッパーをふって完成
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをつけても美味しいです^^
きっかけ
ワインに合う洋風な鳥胸肉の料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません