アプリで広告非表示を体験しよう

大根の冷やし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
大根をにて冷やして食べるので暑い時期にぴったり^^

材料(2人分)

大根
8cm分
適量
○白だし
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○砂糖
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1
小ネギ(刻む
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさにカットする 鍋にだいこんとひたひたの水をいれやわらかくなるまでゆでていく 柔らかくなったら○で味付けしさらに煮込んでいく 味がしみてきたら冷ましておく
  2. 2
    冷蔵庫などで冷たくして刻んだ小ネギをちらして完成

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をちらしても

きっかけ

暑い夏に大根の料理を冷たくして食べてみたくて

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする