材料(2人分)
- 大根
- 8cm分
- 水
- 適量
- ○白だし
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- 小ネギ(刻む
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさにカットする 鍋にだいこんとひたひたの水をいれやわらかくなるまでゆでていく 柔らかくなったら○で味付けしさらに煮込んでいく 味がしみてきたら冷ましておく
-
- 2
- 冷蔵庫などで冷たくして刻んだ小ネギをちらして完成
おいしくなるコツ
お好みで鰹節をちらしても
きっかけ
暑い夏に大根の料理を冷たくして食べてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません