とうもろこしのクリームパスタ レシピ・作り方

とうもろこしのクリームパスタ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
旬のとうもろこしを使ったクリームパスタです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは身を包丁などで削っておく 野菜とベーコンはすべて食べやすい大きさにカットする
  2. 2 パスタは分量外の塩と水を沸かし茹でておく さっと水気をきっておく フライパンにオイルをいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、ベーコン、枝豆、コーンの順にいれ炒めていく
  3. 3 小麦粉をいれさっと粉気がなくなるまで炒めたら○をいれる パスタもいれ絡ませるように炒め味をみて塩コショウで整えたら完成

きっかけ

とうもろこしが大好きなのでパスタにしました^^

おいしくなるコツ

お好みでパセリやペッパーをふっても^^

  • レシピID:1700016879
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る