もっちりご飯パン レシピ・作り方

もっちりご飯パン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ごはん入りなのでもっちり

材料(8ケ人分)

  • 炊いたご飯 100g
  • 強力粉 300g
  • イースト 4g
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1
  • ぬるま湯 100cc
  • 牛乳 50cc
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにいれたら1次発酵まですませる 取り出して8等分にし10分ベンチタイムをとる 丸め直して2次発酵したら190度に予熱したオーブンで18分ほど焼いたら完成

きっかけ

もっちりパンを作りたくて

おいしくなるコツ

ごはんは少し暖かいものが発酵がすすみやすいです!!

  • レシピID:1700016860
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る