材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 約300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 〇塩こしょう
- ひとふり
- 〇オレガノ
- 小さじ1/4
- 〇パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- 〇ローズマリー
- 1本
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスし、ズッキーニとトマトは1㎝角に切る。
-
- 2
-
- 鶏むね肉をひと口大に切り、〇の調味料をボールなどでよく揉み込む。
-
- 3
-
- 熱したフライパンで、鶏むね肉を両面こんがり焼き、①の野菜を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
オレガノとローズマリーの香りが混ざると、いつもと違った風味で美味しくなります♪
きっかけ
ワインに合うお料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません