材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1/2
- しらす
- 80g
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 貝割れ大根
- お好みで
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 2
- ほんのり茶色に色づいたらしらすを投入し、軽く炒める。
-
- 3
- パスタの茹で汁80cc、和風だしの素を加える。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら絡めてお皿に盛りつけ。
-
- 5
- 七味を振って、お好みで貝割れ大根を添えて完成!
きっかけ
冷蔵庫に余っていたしらすで何か一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味の香りとピリ辛が食欲をそそります。