作り方
-
- 1
-
- 豚肉をフライパンで炒めておく。
(*焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しいです)
-
- 2
- じゃがいも、たまねぎ、にんじん、大根をひと口大に切る。
(切り方はお好みで)
-
- 3
- 鍋で水と②の野菜を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、灰汁をとる。
-
- 4
-
- ①の肉と、顆粒だし、醤油を加え10分ほど煮る。
火を止めてみそとごま油を入れて完成!
おいしくなるコツ
野菜は、ゴボウや里芋などお好きなものを入れてください♪
余ったら、カレールーを入れて和風カレーにリメイクできます!
きっかけ
冷蔵庫に残っている具材で汁物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったらカレー粉を入れて、和風カレーにリメイクできます♪