炊飯器で本格チーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒で叩き細かく砕く。
バターをレンジで10秒熱し溶かしたら、ビスケットに加えて揉みこむようによく混ぜる。 - 2 炊飯器の窯に①を入れ、強く押して土台を作る。
-
3
ミキサーに、卵、生クリーム、砂糖を入れ混ぜる。
クリームチーズ、薄力粉を加えさらに混ぜる。
最後にレモン汁を加え混ぜる。 -
4
③を炊飯器の窯に入れ、炊飯スイッチを押す。
焼けたら、そっと取り出し、よく冷ます。
ブルーベリージャムなどを添えて完成。
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。