栄養満点!大豆の甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
カリカリの大豆はおつまみにもピッタリ!
水煮を使った簡単レシピです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大豆の水煮
約200g
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    水を切った大豆に、片栗粉をまんべんなくまぶす。
    *袋に入れてまぶすと楽です。
  2. 2
    油で①をきつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    揚げた大豆を、フライパンに入れ、醤油、酢、砂糖、みりんを加えて炒める。

    お好みで青のりをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

高温の油でカリカリに揚げる。

きっかけ

定番おつまみ

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 大豆の水煮 甘辛揚げ おつまみ
料理名
大豆の甘辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/06/11 12:54
お弁当のおかずに作りました!冷めても甘辛くて美味しかったです!
RUYI
お弁当にもぴったりですね♪ ありがとうございました!
2018/05/02 14:02
青のりがなかったので代わりに焼きのりを使いました♪半量で作りましたがレシピが分かりやすかったので、とても美味しくできました(*^^*)ありがとうございました!
***みみ***
焼きのりバージョンも美味しそうですね!!レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする