かんたん!う巻き風卵焼き レシピ・作り方

かんたん!う巻き風卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まさもえ
まさもえ
お手軽卵焼き!

材料(1人分)

  • 2個
  • 蒲焼風はんぺん 1枚
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 青ねぎの小口切り 適量

作り方

  1. 1 ボールに水と顆粒だしと薄口しょうゆと卵を入れてよく混ぜる。
    はんぺんはスティックに切っておく。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにごま油を入れて加熱して卵を半分入れる。
    はしにはんぺんを置き、卵が
    固まってきたらすばやく巻く。
  3. 3 残りの卵を入れて巻く。切り分けて
    青ねぎをちらす。

きっかけ

お弁当のおかずに困って。

おいしくなるコツ

卵で巻くとはんぺんも豪華になります。 かにかまでも。

  • レシピID:1700015993
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る