材料(2人分)
- レンズ豆
- 50g
- トマト缶
- 1/2缶
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○コンソメ粉末
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- レンズ豆は鍋に入れ分量外の水を被るくらい入れ弱火で15分ほど煮込んでいく 別の鍋にオイルをいれ熱したらみじん切りにしたまねぎをいれ炒める
-
- 2
- トマト缶もいれぐつぐつなってきたらレンズ豆と○もいれ煮込んでいく 味をみて塩コショウで整えたら完成
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをいれても美味しいですよ^-^
きっかけ
レンズ豆をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません