鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ♡離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
ふわふわ食べやすいハンバーグです♡

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
豆腐
50g
野菜(コーン缶、人参)
20g
片栗粉
大さじ1
味噌
3g

作り方

  1. 1
    お好きな野菜を
    食べやすい硬さにして
    必要な場合はみじん切りにする。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    食べやすい大きさに丸め、
    テフロン加工のフライパンで
    弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    ほんのり焼き色がついたら
    裏面もじっくり焼く。
  6. 6
    焼きおわったら、
    キッチンペーパーに乗せて
    冷まします。

    出来上がり♡

きっかけ

ふわふわ美味しいハンバーグを 食べさせたくて♡

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする