アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚ロースで豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
厚切り豚ロースを使った贅沢な豚汁です^^v

材料(2.3人分)

500cc
だし
大さじ1
味噌
大さじ2~
豚ロース
100g
大根
5.6cm分
にんじん
1本
玉ねぎ
1ケ
糸こん
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて食べやすい大きさにカットする 鍋に水をいれ大根もいれて火にかける 途中でたまねぎ、にんじん、さっと茹でてあく抜きした糸こん、豚肉もいれだしをいれる
  2. 2
    灰汁がでたら取り除き味噌をときいれ味を調節したら完成

おいしくなるコツ

お好みで最後に七味をかけても^^

きっかけ

豚汁が大好きなので贅沢に厚切りロースを使用してみました^^v

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする