激旨!鶏せせりの塩だれ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり(鶏モモ肉でも) 400g
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★しょうがチューブ 4cmくらい
- ★にんにくチューブ 4cmくらい
- あらびき胡椒 お好みで
- サラダ油 適量
作り方
-
1
清潔なビニール袋に
★を全て入れる。 -
2
鶏せせりをビニール袋に
入れて揉み込む。
最低でも30分は
置いてください。
1晩置くと、
よりいっそう味が染み込み
とても美味しいです(*^^*) -
3
フライパンにサラダ油を敷き、
じっくり焼き
仕上げに粗挽き胡椒をかけて
出来上がりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい味付けです♡