激旨!鶏せせりの塩だれ焼き♡ レシピ・作り方

激旨!鶏せせりの塩だれ焼き♡
  • 約10分
  • 500円前後
montan0104
montan0104
鶏せせりでも、鶏モモ肉でも
美味しい味付けです♡

材料(2人分)

  • 鶏せせり(鶏モモ肉でも) 400g
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 4cmくらい
  • ★にんにくチューブ 4cmくらい
  • あらびき胡椒 お好みで
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 清潔なビニール袋に
    ★を全て入れる。
  2. 2 鶏せせりをビニール袋に
    入れて揉み込む。

    最低でも30分は
    置いてください。

    1晩置くと、
    よりいっそう味が染み込み
    とても美味しいです(*^^*)
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、
    じっくり焼き
    仕上げに粗挽き胡椒をかけて
    出来上がりです♡

きっかけ

大好きな鶏せせりを スーパーで見つけて♡

  • レシピID:1700015772
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ黒・茶系のおかずお弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る