レンジで簡単!しっとり焼き芋♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも 中2本
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、濡らしたキッチンペーパーで2本一緖に包む。
その上からラップで包む。 - 2 ラップの上から、爪楊枝で5.6ヶ所穴を開ける。
-
3
電子レンジへ。
600wで2分30秒。
そして200wで15分。 - 4 レンジから取るときは、熱々なので火傷に注意してください( ^ω^ )
-
5
できあがり♡
-
6
中1本の時は、
600wで1分30秒。
そして200wで13分。
さつまいもの大きさによって、
加熱時間が異なるので、足りないようでしたら長めに加熱してください(*^^*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/04/13 01:29レンジでも焼き芋出来ちゃうんですね!美味しく戴きました♪ありがとうございました(^^)
離乳食にも使えます♩