かぼちゃのふわふわおやき♡離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃのふわふわおやき♡離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
montan0104
montan0104
手づかみ食べの練習にピッタリ♡
ふわふわ食感なので、食べやすいようです♩

材料(1人分)

  • 裏ごしかぼちゃ 100g
  • はんぺん 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 co-opの冷凍裏ごしかぼちゃを使用したので、1分ほどレンジにかけて解凍します。
  2. 2 ボウルにはんぺんを加え潰しながら混ぜ合わせます。
  3. 3 片栗粉と青のりを入れて、混ぜます。
  4. 4 食べやすい大きさに丸めて、テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼きます。
  5. 5 ほんのり焼き色がついたら、裏返して裏面もじっくり焼きます。
  6. 6 焼き終わったら、キッチンペーパーの上で粗熱を取ります。
    冷めたら、ひとつずつラップにくるんで冷凍保存すると食べる時楽チンです(*^^*)

きっかけ

お粥が苦手な子供のために。

  • レシピID:1700015653
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おやきかぼちゃはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る