かぼちゃのふわふわおやき♡離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 co-opの冷凍裏ごしかぼちゃを使用したので、1分ほどレンジにかけて解凍します。
- 2 ボウルにはんぺんを加え潰しながら混ぜ合わせます。
- 3 片栗粉と青のりを入れて、混ぜます。
- 4 食べやすい大きさに丸めて、テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼きます。
- 5 ほんのり焼き色がついたら、裏返して裏面もじっくり焼きます。
-
6
焼き終わったら、キッチンペーパーの上で粗熱を取ります。
冷めたら、ひとつずつラップにくるんで冷凍保存すると食べる時楽チンです(*^^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ食感なので、食べやすいようです♩