ジンジャーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
生姜のみじん切りをたっぷり使いました。

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
塩こしょう
小1
生姜のみじん切り
大2
醤油
小2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は両面にフォークで全体に穴をあけ、塩コショウをすり込んでおく。
  2. 2
    フライパンに皮目を下にして並べ、中火にかけます。
    3分焼いて、ひっくり返し生姜のみじん切りを加え、蓋をして2分焼きます。
    焼きあがりに醤油を回しかけます。

きっかけ

スパイシーなお味にしたくて、生姜を加えてみました。皮をしっかり焼くと美味しいです。鶏肉から脂が出るのでサラダ油は要りません。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする