米粉とおからのショコラケーキ☆ レシピ・作り方

米粉とおからのショコラケーキ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
米粉とおからで作ったヘルシーなショコラケーキです☆ココアの風味でおから感がまったくないので苦手な方にもおすすめ^^v

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵をわりいれさとうもいれよく混ぜる サラダ油牛乳もいれさらに混ぜる
  2. 2 ○もれいて粉気がなくなるまで混ぜたらクッキングシートをひいた型に流しいれ180度に予熱したオーブンで40分ほど焼いて完成

きっかけ

ヘルシーなケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

牛乳を豆乳にかえてもOKです^^

  • レシピID:1700015587
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る