アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
切り身のぶりを使用して簡単に照り煮に^-^

材料(2.3人分)

ブリ切り身
6きれ
○しょうゆ
大さじ3
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ2
○しょうがスライス
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をフライパンに鍋に入れ煮立たせたらぶりをいれアルミホイルで落し蓋をし煮込んでいく 煮たたせたら一度ひっくり返して汁気が少なくなるまで煮ていく

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで^^

きっかけ

ぶりの切り身が安かったので簡単にできる照り煮を作ってみました^^

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする