材料(2.3人分)
- シイタケ
- 2ケ
- 白菜
- 1/5カット
- にんじん
- 1/3本
- エリンギ
- 1ケ
- 水
- 500cc
- ○和風だし
- 小さじ2
- ○白だし
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- 鳥もも肉
- 1枚
- 冷凍茹でうどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 鶏肉、野菜はすべて食べやすい大きさにカットする 鍋に水をいれ○と合わせ沸かしたら鶏肉、にんじん、エリンギ、椎茸、白菜の順にいれ煮込んでいく
-
- 2
- うどんもいれて再度沸騰したら完成
おいしくなるコツ
味をみて薄ければ白だしを追加してみてください^^
きっかけ
野菜たっぷりのうどんをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません