フライパンでとろとろオムレツ レシピ・作り方

フライパンでとろとろオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
nipeco13
nipeco13
フライパンで簡単にとろっと食感♡

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 卵3個を溶き、そこに牛乳・砂糖を加え混ぜておく。
  2. 2 フライパンを弱火で温め、バターを投入。
  3. 3 バターが溶けてきたらフライパン全体に回し、ムラがないように。
  4. 4 卵を投入し、周りが固まってきたらフライパンで全体を軽く混ぜる。
  5. 5 ゴムベラで折りたたむように片側に寄せ、フライパンをひっくり返すようにしてお皿に盛り付け。
  6. 6 完成★

きっかけ

オムレツはやっぱりとろとろ食感が大すきなので、おうちでも手軽にとろとろに♡

おいしくなるコツ

牛乳を加えることで固まりにくくなるのでとろとろに。生クリームでも◎

  • レシピID:1700015420
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできるオムレツ
関連キーワード
オムレツ フライパン 朝食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る