フライパンでとろとろオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵3個を溶き、そこに牛乳・砂糖を加え混ぜておく。
- 2 フライパンを弱火で温め、バターを投入。
- 3 バターが溶けてきたらフライパン全体に回し、ムラがないように。
- 4 卵を投入し、周りが固まってきたらフライパンで全体を軽く混ぜる。
- 5 ゴムベラで折りたたむように片側に寄せ、フライパンをひっくり返すようにしてお皿に盛り付け。
- 6 完成★
きっかけ
オムレツはやっぱりとろとろ食感が大すきなので、おうちでも手軽にとろとろに♡
おいしくなるコツ
牛乳を加えることで固まりにくくなるのでとろとろに。生クリームでも◎
- レシピID:1700015420
- 公開日:2016/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません