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豚肉の前菜サラダ レシピ・作り方

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Azukiぱん
ドレッシングに豆鼓醤を入れてみました。

材料(4人分)

豚薄切り肉
80g
きゅうり
1/2本
レタス
2枚
塩コショウ
少々
ごま油
小1/2
中華スープ
50cc
豆鼓醤
小1/3
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作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は一口大に切り、さっと湯通しし、冷水で冷やしておく。
    きゅうりは薄切り、レタスは小さくちぎっておく。
  2. 2
    塩コショウ~豆鼓醤をよく混ぜ、ドレッシングを作る。
    器に「1」を盛り付け、上からドレッシングをかける。

きっかけ

豚しゃぶのお肉が少々残っていたので使ってみました。少量でも美味しいサラダ風前菜にしたかったので、豆鼓醤を入れたドレッシングにしてみました。アクセントがあり、美味しかったです。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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