アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳入りかす汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
豆乳が少し残っていたので入れてみました。柔らかいお味になりました。

材料(6人分)

豚肉
100g
大根
3センチ
ニンジン
2センチ
しいたけ
4枚
こんにゃく
1/3枚
青ネギ
2本
だし
800cc
酒粕
150g
豆乳
100cc
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さく、大根とにんじんは短冊、しいたけは薄切り、こんにゃくも小さい薄切りにしておく。
  2. 2
    だしを火にかけ、「1」の材料をすべて入れ沸騰したらあくをとる。
    酒粕を溶き入れ、豆乳・3センチに切った青ネギ・味噌を加え温める。

きっかけ

豆乳が少し残っていたので入れてみました。ポタージュのような優しいかす汁となりました。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする