おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他の汁物
粕汁
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豆乳入りかす汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
Azukiぱん
豆乳が少し残っていたので入れてみました。柔らかいお味になりました。
材料(6人分)
豚肉
100g
大根
3センチ
ニンジン
2センチ
しいたけ
4枚
こんにゃく
1/3枚
青ネギ
2本
だし
800cc
酒粕
150g
豆乳
100cc
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉は小さく、大根とにんじんは短冊、しいたけは薄切り、こんにゃくも小さい薄切りにしておく。
2
だしを火にかけ、「1」の材料をすべて入れ沸騰したらあくをとる。
酒粕を溶き入れ、豆乳・3センチに切った青ネギ・味噌を加え温める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
豆乳が少し残っていたので入れてみました。ポタージュのような優しいかす汁となりました。
公開日:2016/12/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
粕汁
このレシピを作ったユーザ
Azukiぱん
こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
粕汁の人気ランキング
1
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
2
位
ほっこりぽかぽか”鮭の粕汁”で温まる~♪
3
位
*残った粕漬けの粕で粕汁*
4
位
関西風〜残り物でなんでも粕汁〜
5
位
鮭のアラは捨てるべからず!粕汁であったか食卓
6
位
夏でも冬でもいつ食べても美味しい粕汁♡
7
位
基本の鶏粕汁☆あったまる冬のご馳走☆簡単美味しい
8
位
出汁が効いてる!鶏肉入りきのこと根菜と里芋の粕汁!
9
位
栄養たっぷり酒粕の味噌汁(具だくさんな粕汁)
10
位
昔ながらの粕汁
粕汁のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする