材料(2人人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚バラ
- 200g
- レモン
- 輪切り3枚
- ★本だし
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 50cc
- ★みりん
- 大さじ2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜に豚バラを挟み、
等間隔に切る。
-
- 2
-
- 鍋に敷き詰め、輪切りの半分にしたレモンを写真の様に盛り付ける。
-
- 3
-
- 水と★印の調味料を全部入れ、
火にかけ、沸騰したら、中火で7分程煮込めば、完成。
おいしくなるコツ
レモンを入れると、さっぱり。
豚バラの脂みのコクと絶妙なバランスです。
きっかけ
CMでみたやつを、作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません