豚バラ白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocotomhappy
簡単美味しい華やか鍋です。

材料(2人人分)

白菜
1/4
豚バラ
200g
レモン
輪切り3枚
★本だし
大さじ1
★醤油
大さじ2
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
50cc
★みりん
大さじ2
250cc

作り方

  1. 1
    白菜に豚バラを挟み、
    等間隔に切る。
  2. 2
    鍋に敷き詰め、輪切りの半分にしたレモンを写真の様に盛り付ける。
  3. 3
    水と★印の調味料を全部入れ、
    火にかけ、沸騰したら、中火で7分程煮込めば、完成。

おいしくなるコツ

レモンを入れると、さっぱり。 豚バラの脂みのコクと絶妙なバランスです。

きっかけ

CMでみたやつを、作ってみたくて。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする