春巻の皮で簡単に!パリパリ春巻ぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
餃子の皮より春巻きの皮で巻く方が簡単なので、時間がないときにもおススメです!

材料(10本分人分)

春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
200g
にら
1/3束
キャベツ
大3枚
にんにく、しょうが
各ひとかけ
大さじ1
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ2
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    ニラ、キャベツ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油と春巻の皮以外のすべての材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    タネを10等分し、春巻きを作る要領で10枚巻く。
  4. 4
    フライパンに春巻きを並べ、サラダ油をしいて両面こんがり揚げ焼きする。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って出来上がり!

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので作ってみたら好評だったので^^

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする