春巻の皮で簡単に!パリパリ春巻ぎょうざ レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 200g
- にら
- 1/3束
- キャベツ
- 大3枚
- にんにく、しょうが
- 各ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ニラ、キャベツ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
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- 2
- サラダ油と春巻の皮以外のすべての材料をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
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- 3
- タネを10等分し、春巻きを作る要領で10枚巻く。
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- 4
- フライパンに春巻きを並べ、サラダ油をしいて両面こんがり揚げ焼きする。
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- 5
- 食べやすい大きさに切って出来上がり!
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので作ってみたら好評だったので^^
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