鶏肉とアスパラとエリンギと玉ねぎのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆゆうゆう
残り物でもう一品つくりました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
100g
アスパラガス
2本
エリンギ
1本
玉ねぎ
6分の1個
マヨネーズ
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1
ブラックペッパー
3ふり

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    アスパラガスをななめに切る。エリンギは輪切りに。玉ねぎはくしぎりに。
  2. 2
    鶏肉とマヨネーズを炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎ、アスパラ、エリンギも入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、クレイジーソルト、ブラックペッパーで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉はマヨネーズで強火で炒める。野菜入れたら中火に

きっかけ

残り物を簡単に時短に消化したくて

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理エリンギアスパラ
関連キーワード
時短 簡単 消化 鶏肉
料理名
鶏肉とアスパラとエリンギと玉ねぎのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする