たろうの焼きうどん[国産たまねぎスープ] レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンジン
- 1/4本
- ソース
- 適量
- たまねぎスープ
- 1包
- サラダ油
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ豚肉と切った野菜を入れて炒める。
-
- 2
-
- ざるにゆでうどんをいれ水で洗う。
1にゆでうどんとたまねぎスープ1包を入れて混ぜる。
混ざったらお好みでソースを入れて混ぜる。
-
- 3
- 皿に盛り付けてお好みで鰹節をふりかけて完成。
きっかけ
うどん県民ならではの余ったうどんの使い方
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません