とろ~りチーズが溶けだす☆絶品トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
大人も子どもも大好きなトンカツとチーズが合体!サクサクの衣と、とろ~っと溶けだすチーズの食感がたまりません!
お弁当にもピッタリ◎

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
4~6枚
チーズ(ピザ用)
大さじ3
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ3
1個
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚肉を軽くたたき、塩胡椒をふる。
    ※1つのトンカツに豚肉を2枚使います。
  2. 2
    薄力粉をまぶし、半量の豚肉にチーズをのせる。
  3. 3
    豚肉を重ね合わせ、つまようじで両端を縫うようにとめる。
  4. 4
    溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油で中火で片面3分ずつ、きつね色になるまで揚げる。
    ※盛り付ける前につまようじを抜きます。

おいしくなるコツ

ピザ用のとろけるチーズを使っていますが、とろけるスライスチーズでも簡単に美味しく作れます!

きっかけ

揚げ物とチーズの相性はバツグンなので、トンカツにも入れてみました。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
トンカツ 豚肉 チーズ とろけるチーズ
料理名
チーズ入りトンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする