とろ~りチーズが溶けだす☆絶品トンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を軽くたたき、塩胡椒をふる。
※1つのトンカツに豚肉を2枚使います。 - 2 薄力粉をまぶし、半量の豚肉にチーズをのせる。
- 3 豚肉を重ね合わせ、つまようじで両端を縫うようにとめる。
-
4
溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油で中火で片面3分ずつ、きつね色になるまで揚げる。
※盛り付ける前につまようじを抜きます。
きっかけ
揚げ物とチーズの相性はバツグンなので、トンカツにも入れてみました。
おいしくなるコツ
ピザ用のとろけるチーズを使っていますが、とろけるスライスチーズでも簡単に美味しく作れます!
- レシピID:1700015196
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- チーズ入りトンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリ◎