とろ~りチーズが溶けだす☆絶品トンカツ レシピ・作り方

とろ~りチーズが溶けだす☆絶品トンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
大人も子どもも大好きなトンカツとチーズが合体!サクサクの衣と、とろ~っと溶けだすチーズの食感がたまりません!
お弁当にもピッタリ◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を軽くたたき、塩胡椒をふる。
    ※1つのトンカツに豚肉を2枚使います。
  2. 2 薄力粉をまぶし、半量の豚肉にチーズをのせる。
  3. 3 豚肉を重ね合わせ、つまようじで両端を縫うようにとめる。
  4. 4 溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油で中火で片面3分ずつ、きつね色になるまで揚げる。
    ※盛り付ける前につまようじを抜きます。

きっかけ

揚げ物とチーズの相性はバツグンなので、トンカツにも入れてみました。

おいしくなるコツ

ピザ用のとろけるチーズを使っていますが、とろけるスライスチーズでも簡単に美味しく作れます!

  • レシピID:1700015196
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
トンカツ 豚肉 チーズ とろけるチーズ
料理名
チーズ入りトンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る