揚げない安納芋で大学イモ レシピ・作り方
![揚げない安納芋で大学イモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba9e5aa0b453475604c81bd7959efbdb5c714b72.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 安納芋 中1本
- 砂糖 大1.5
- 醤油 大半分
- みりん 大1
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 安納芋は一口大の乱切りにする。
- 2 10分程度水にさらして、水気をきっておく。
- 3 温めたフライパンに油をひいて火を通していく。
- 4 火が通ったら調味料を入れて絡めなていく。照りがでてきたら器にとって、ごまをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件