マコモダケの丸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
口に入れると柔らかい竹の子のような味わいで、とても美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マコモダケ
2本
かつお節
1g
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    マコモダケを皮付きのまま、両面焼きの魚焼きグリルに入れて皮が真っ黒になるくらい焼く。(強火で7分位)
  2. 2
    皮を剥いて一口大に切って皿に盛り付けたら、かつお節とポン酢を掛けていただく。

きっかけ

産直売り場で見かけて買ったので。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/19 18:59
初めて食べましたが、柔らかくておいしかったです
LINママ
マコモダケは滅多に売っていませんが、焼くだけなのに美味しいですよね~!?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする