お弁当にも!おくらのバター醤油豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切りかしょうが焼き用
- 200g
- おくら
- 10本
- しょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
- おくらの先をとり、まな板でいたずりする。
-
- 2
- おくらを熱湯でさっとゆでる。
-
- 3
- 豚肉に塩こしょうをふって、おくらに巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わりを下にしてバターを溶かしたフライパンで中火で焼く。コロコロ返して焼けたらしょうゆをからめる。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターの風味が美味しいです。
きっかけ
おくらが好きな家族のため