たこときゅうりとわかめと玉ねぎの酢の物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ
- 50g
- きゅうり
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 10g
- 乾燥わかめ
- 小さじ半分
- 酢
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ半分
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻しておく。きゅうりは薄い輪切りに、玉ねぎは薄切りに、たこは洗って薄切りにしておく。わかめも戻ったら一口に切る。
-
- 2
- 酢としょうゆと砂糖を合わせておく。
-
- 3
- 2に1を入れ、和えてから冷蔵庫で冷やす。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
きっかけ
たこが安かったから