ふんわり鶏つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
冷凍しておけばお弁当のおかずにもピッタリ!

材料(4人分)

⚫鶏ミンチ
300㌘
⚫玉ねぎ
中1個
⚫パン粉
30㌘
⚫マヨネーズ
大2
⚫卵
1個
⚫塩コショウ
少々
★醤油
大2
★酒
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ⚫の材料を混ぜ合わせる。結構柔らかめです。
  3. 3
    混ぜ合わせたら1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    フライパンを熱する。手にオリーブ油をつけてお好みの大きさに丸めて焼く。

    油を手につけて丸めるので、フライパンは油なしでも大丈夫です。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら、★の調味料を入れて蓋をして弱火で焼く。
    途中、裏返して両面にタレを絡める。
    照りがついてきたら完成。

きっかけ

大きなつくねを食べたくて作ってみました。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする