ふんわり鶏つくねバーグ レシピ・作り方

ふんわり鶏つくねバーグ
  • 1時間以上
ririmomo
ririmomo
冷凍しておけばお弁当のおかずにもピッタリ!

材料(4人分)

  • ⚫鶏ミンチ 300㌘
  • ⚫玉ねぎ 中1個
  • ⚫パン粉 30㌘
  • ⚫マヨネーズ 大2
  • ⚫卵 1個
  • ⚫塩コショウ 少々
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かくみじん切りにする。
  2. 2 ⚫の材料を混ぜ合わせる。結構柔らかめです。
  3. 3 混ぜ合わせたら1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 フライパンを熱する。手にオリーブ油をつけてお好みの大きさに丸めて焼く。

    油を手につけて丸めるので、フライパンは油なしでも大丈夫です。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、★の調味料を入れて蓋をして弱火で焼く。
    途中、裏返して両面にタレを絡める。
    照りがついてきたら完成。

きっかけ

大きなつくねを食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1700014885
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る