ふんわり鶏つくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⚫鶏ミンチ 300㌘
- ⚫玉ねぎ 中1個
- ⚫パン粉 30㌘
- ⚫マヨネーズ 大2
- ⚫卵 1個
- ⚫塩コショウ 少々
- ★醤油 大2
- ★酒 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大1
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎを細かくみじん切りにする。
- 2 ⚫の材料を混ぜ合わせる。結構柔らかめです。
- 3 混ぜ合わせたら1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
-
4
フライパンを熱する。手にオリーブ油をつけてお好みの大きさに丸めて焼く。
油を手につけて丸めるので、フライパンは油なしでも大丈夫です。 -
5
両面に焼き色がついたら、★の調味料を入れて蓋をして弱火で焼く。
途中、裏返して両面にタレを絡める。
照りがついてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません