あんこときな粉のひんやりスイーツ☆ レシピ・作り方

あんこときな粉のひんやりスイーツ☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
缶詰の小豆を使って簡単ひんやりデザート☆これからの時期にぴったりです^-^v

材料(2人分)

  • ゆであずき缶 小1缶
  • 牛乳 大さじ2
  • ○きなこ 大さじ2
  • ○きび砂糖 大さじ1/2
  • ○塩 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で小豆は冷凍庫に1日以上寝かせる 固まったのを確認しFPに牛乳と一緒にいれとろとろになるまでかける 最後に○を合わせたものを上からふりかけて完成!

きっかけ

小豆を使った簡単スイーツを作りたくて

おいしくなるコツ

きな粉の量はお好みでどうぞ^-^v

  • レシピID:1700014798
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る