アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときくらげの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
くらげの食感が良く、さっぱりしていて美味しいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
80g
味付きくらげ
50g
小葱
1、2本
ポンズ
大さじ2
料理酒(鶏肉用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に料理酒を振り掛け、ラップで包んで3分位レンジに掛ける。冷めたら裂いておく。
  2. 2
    小葱は5cmに切り、30秒くらい湯通しする。
  3. 3
    ボールに裂いた鶏肉、小葱、くらげを入れてポン酢で和える。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする