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野菜たっぷりケチャップライス☆ レシピ・作り方

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ひなりな0504
野菜を小さくカットしているので野菜嫌いな子供でもパクパク食べてくれるケチャップライスです^-^v

材料(2人分)

冷ごはん
茶碗1.5杯分
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1ケ
しいたけ
2個
にんにく
1かけ
豚ひき肉
80g
オリーブオイル
大さじ1.5
○ケチャップ
大さじ2.5
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切りにする フライパンにオイルをいれ熱したらニンニクをいれ香りがたったら挽肉、玉ねぎ、にんじん、しいたけの順に入れいためていく
  2. 2
    冷ごはんもいれさっと炒めたら○で味付けしよくなじませるようにして炒める 味をみて塩コショウで整えたら完成

おいしくなるコツ

挽肉は鳥、豚、合いびきなどなんでもOKです^-^v

きっかけ

子供が野菜嫌いなので大好きなケチャップライスにしてみました^-^

公開日:2016/06/18

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カテゴリ
その他のチャーハン

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