豚と白ネギの生姜焼き★ レシピ・作り方

豚と白ネギの生姜焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
なっつごはん
なっつごはん
にんにくと豚の生姜焼き…合わないわけがありません(^-^)!彼にも好評でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★の塩と酒をふりかけ下味をつけます。(5〜10分放置)

    放置してる間にたれを作ります。
    ◎を全て合わせます。
  2. 2 にんにくをみじんぎり
    白ネギは1cm幅に斜めにきります。

    キャベツは食べる分だけ千ぎりにします。
  3. 3 ごま油でにんにくのみじんぎりを炒めます。

    香りがでてきたら豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒めます。
  4. 4 白ネギを加えくたっとしてきたら◎のたれを入れて絡めます。

    おいしそうな焦げ目がついたら千切りキャベツと一緒に盛りつけます。

きっかけ

生姜焼きといえば玉ねぎですが、白ネギがたくさんあったので代用してみました!

  • レシピID:1700014636
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
豚のにんにく生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る