カルビともやしの塩コショウ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ 200g
- もやし 1/2袋
- 牛脂 1かけ
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー 少々
- 白ワインOr酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに牛脂をいれ少し溶けてきたら牛肉をいれさっと炒めたら2.3ふり塩コショウをし白ワインをいれ蓋をし弱火で1分ほど加熱する
- 2 蓋を開けもやしも入れたら再度1.2ふり塩コショウをし全体的に火が通ったらブラックペッパーをふり完成!
きっかけ
カルビをシンプルに食べたくて
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みで!味が足りなければ塩コショウで加減してくださいね^-^v
- レシピID:1700014626
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません