アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚肉のしょうゆ糀炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
しょうゆ糀の旨味が効いた炒め物です。
ご飯に合いますよ。

材料(2人分)

ニラ
1把
もやし
1/3袋
豚の薄切り
100g
しょうゆ糀(肉の漬け込み用)
大さじ1
しょうゆ糀(味付け用)
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、しょう油糀大さじ1をまぶして1時間置く。
  2. 2
    ニラは5cmに切る。
    もやしはさっと洗っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で豚肉の色が変わるくらい炒めたら、ニラともやしを入れて2分炒める。
  4. 4
    しょうゆ糀で味を付ける。

きっかけ

ニラを買ったので。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
にらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする