鳥挽き肉で麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

鳥挽き肉で麻婆豆腐☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
鳥挽き肉を使ってネギたっぷりな麻婆豆腐☆味つけは市販の素を使うので簡単にばっちりきまります☆

材料(2.3人分)

  • 鳥挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/3コ
  • 長ネギ 5センチ分
  • ゴマ油 大さじ1
  • 李綿記麻婆豆腐素 1パック

作り方

  1. 1 玉ねぎ、長ネギはみじん切りにする フライパンに油をいれ熱したら長ネギ、玉ねぎをいれ炒める
  2. 2 少ししんなりしてきたら鳥挽き肉もいれ炒める ポロポロに炒めたら付属の豆板醤をいれさっと炒める
  3. 3 表記通りの分量外の水と付属のタレをいれ絡ませたてとろみがついたら完成!

きっかけ

麻婆豆腐を食べたくなり鳥挽き肉しかなかったので作ってみたら美味しくできました☆

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素はお好みのものでも^-^v

  • レシピID:1700014364
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る