鳥挽き肉で麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
![鳥挽き肉で麻婆豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcf70a792426dccd27d0e4014c7f9e57af78786a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、長ネギはみじん切りにする フライパンに油をいれ熱したら長ネギ、玉ねぎをいれ炒める
- 2 少ししんなりしてきたら鳥挽き肉もいれ炒める ポロポロに炒めたら付属の豆板醤をいれさっと炒める
- 3 表記通りの分量外の水と付属のタレをいれ絡ませたてとろみがついたら完成!
きっかけ
麻婆豆腐を食べたくなり鳥挽き肉しかなかったので作ってみたら美味しくできました☆
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素はお好みのものでも^-^v
- レシピID:1700014364
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません