ニラと豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
シンプルな組み合わせですが、ご飯に掛けても美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ニラ
1把
創味シャンタンDX
小さじ1.5
水溶き片栗粉
30~40cc
250~300cc

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、ニラは5cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰させ、豆腐とニラを加えて中火で4分煮る。
  3. 3
    創味シャンタンDXで味を付け、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/30 10:15
写真が横でごめんなさいm(_ _)m まだまだ寒いから、おいしい1品で体が温まりました♡
noono♪
作っていただいて有り難うございます。 あんかけは本当に体が温まりますよね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする