材料(2人分)
- 豚ばら肉(厚切り
- 150g~200g
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 長ネギ
- 5.6cm分
- キムチ
- 100g
- サンチュ
- 10枚
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉と○をいれかるくもみこんだら冷蔵庫で30分以上寝かせておく
-
- 2
- アルミホイルの上に重ならないようにお肉を並べスライスした長ネギをちらしてトースターで焼き色がつくまでじっくり焼いていく
-
- 3
- 焼けたらサンチュにお肉、キムチをのせくるんで完成^-^v
おいしくなるコツ
お好みでコチュジャンや豆板醤をつけても^-^v
きっかけ
大好きなサムギョプサルをお家で簡単に食べたくて^^v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません